Нет, я не торопил ее, не кликал...

Александровский Сергей
*   *   *

                Смерть дщерью тьмы не назову я…
                Баратынский

Нет, я не торопил ее, не кликал,
Всерьез не призывал в земном бреду,
В земном угаре и в земном чаду,
Покуда грел надеждой здешний свет.

Но, разменяв седьмой десяток лет,
И более надеждой не согрет, —
Уже земного будущего нет! —
Я неземного терпеливо жду,
Как, было время, в школе ждал каникул…

Нет, как позднее ждал: когда же час
Настанет увольнению в запас?

22 августа 2018


Сергей Александровский. На задворках мира. Стихотворения.
М.: Водолей, 2019. — 164 с.
ISBN 978-5-91763-463-0

Также
в еженедельнике “Reklama” (Чикаго),
№ 41 (1181), 1 – 7 ноября 2018. — Стр. 52
и
в литературном альманахе
«РХ». Вып. 9 / 11 / 2018. Харьков. – Стр. 92.
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин.