Очистим свой язык!

Сергей Потехин 2
Засорили язык наш слова -
Как отрава, духовное брашно;
От них пухнет моя голова
И бывает порой даже страшно.

Стоят книги на полочках в ряд -
Верн, Гюго, Томас Манн, Ницше, Драйзер...
Не они принесли в язык яд -
"Менеджмент" , иль ещё - "мерчендайзер".

Приходили и раньше слова
В нашу речь - много слов иностранных -
Но не пухла от них голова -
Они были просты и понятны.

Не пора ли нам вымести вон
Всё, что речь нам ломает всечасно?
Поутихнет немного трезвон
Этих слов - будет, право, прекрасно!