Как галочка в душе

Виолетта Дюма
Пройдохи дни, снуют туда - сюда,
Мы их не видим, главное - не ценим.
Отвыкли грезить, затаившись, ждать
событий светлых, значимых свершений.

Подобно белке прыткой в колесе
мы каждый день, такая ведь натура!..
Понять не можем искренних бесед,
Уютно там, где ветреность и дурость.

Любовь давно, как галочка в душе,
Вся суть её теряется в постели.
Отжил свой век «рай с милым в шалаше»,
Шкатулки неба больно опустели!..

Ухмылка - друг, а честность- верный враг,
По жизни мусорим везде деньгами.
Не жаль нам лет впустую, бедолаг,
Не важно ТО, что топчем под ногами.

Задали ритм себе... не поменять
ни скорость, ни движение по кругу!
«Калеки - души», - шепчет скорбно Мать.
Святого нет... Мы жизнь загнали в угол.


                (25.08.2018)