Не отправляй меня, мама, в тот мир

Юлия Васильева 12
Не отправляй меня, мама, в тот мир,
И не готовь одеяло для сна.
Дай для письма мне чернил,
Напишу, что смерть не страшна.

Зачем ты в наш дом созываешь гостей
И с капустой печёшь пироги?
Не хочу я бесстыжие взоры людей,
Не хочу я этой игры...

Так зачем ты, маман, провожаешь меня
И на кладбище взоры бросаешь?
И зачем, сквозь тяжёлые слёзы, любя,
Ты своею рукой мою руку ласкаешь?...