Над Невой догорает закат

Ларьяна
Сердечно благодарю Евгения  Никитина за чудесное исполнение романса!)
---
при желании послушать романс можно на стр. Евгений Никитина или Ларисы Штраус,
сайт "Изба-Читальня".

 ---------
Над Невой догорает закат.
Облака превращаются в тучи.
Белой чайкой мелькает фрегат,
Встретив северный ветер-попутчик.

Я надеюсь,  что  нам по пути,
Коль судьба подарила нам встречи.
Ни к чему нить густых паутин
В лабиринтах сомнений беречь нам.

У камина оставив зонты,
Освежив хризантемы водицей.
Мы позволим себе: я и ты -
Наяву миром грёз насладиться…

Ты как прежде споёшь мне романс,
Пальцы клавишей нежно коснутся.
И душевный найдя резонанс,
Голоса благозвучно  сольются.

Не спеши о любви говорить…
Кружит рыжая осень танцуя,
За окном в ожиданьи зари
Дождик чертит линейку косую.

Поцелуй на прощанье оставь,
И покрепче сожми мои руки.
Нам бы вместе дожить лет до ста,
Чтоб сердца не страдали в разлуке.



При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.