Люди, опомнитесь!

Георгий Холин
Любовь изваляли в пыли,
Ногами били равнодушно,
В лицо смеялись ей бездушно,
Стремясь стереть с лица земли.

  Любовь же плакала ночами,
  Её втоптали силой в грязь.
  Чтоб с миром прервалась вся связь,
  Ей злобные слова во след кричали.

Хотели, чтоб она ушла
И дни закончила в печали,
Страдания её не замечали,
В забвении, чтоб жизнь её прошла.

  Любовь же продолжала жить мечтами,
  С надеждой к радости рвалась,
  Удерживая с жизнью связь,
  К злодеям обратясь с словами:

"Неужто вам всем всё равно?
Неужто очерствели вы сердцами?
Что злоба сотворила с вами?
Или любить вам не дано?

  Неужто в жизни вашей только грозы,
  Нет радостей, а только лишь печали?
  И на пути своём любовь вы не встречали?
  Опомнитесь, пока ещё не поздно!"

26.08.2018г.