***

Георгий Серебряков
О жизни

Эта жизнь до кровавого пота,
Дух и душу твои испиет,
Погрузит в нищету и заботы
И погубит как водоворот...

Потому что мы - Божии люди,
Дом на небе,  он Богом храним,
Ты с утра помолись,  совесть слушай,
И заботы растают как дым.