В деревне летом

Ирина Харламова 2
Хорошо в деревне летом!
Свежий воздух,пыль дорог;
Не волнений,не тревог!
И в хорошую погоду
Каждый листик и цветок,-
Светит словно огонёк!
Лучом света всё искрится,-
Всё поёт и веселится!
И в реке вода светла,
Ночью искры от костра.
Развесёлые ребята
Всё идут,спешат куда-то.
Шашлыки на бугорке
И картошка на углях!
Свет виднеется в полях.
Ну,а как затопят баньку
И искупаешься ты в ней,-
Почувствуешь себя бодрей!
Словно ты заново родишься
И для работы там сгодишься.
Но работа подождёт...
Кто на речку там пойдёт,-
На песочке поваляться
И немножко искупаться,-
Тот получит ощущенья,
И благие впечатленья-
От воды словно парное молоко,-
Будет мило и легко!
А природа там какая!-
Там лесам не видно края!
Бабочки парят,стрекозы
И растут в садах мимозы!
Всё прекрасно в деревнях,-
Всё не передашь в словах!
Там такая благодать,-
Надо это повидать!.