Говорил сосновый бор

Василий Евдокимов
Говорил сосновый бор
Про дела минувшие,
Ходят ночью до сих пор
В Волге утонувшие.

Нет им дела до других,
Фонари погасшие
Засыпают. Возле ив
Собрались неспящие.

С неба смотрит вечный ковш,
А с земли потерянной,
Смотришь ты, упавший в рожь,
И всегда уверенный

Что гремит не просто так
Гром ночами летними,
И закат, как красный мак,
Вышел над ступенями.

26 августа 2018 г.