Поэт не должен молчать!

Людмила Рудакова 3
Не извожу я "единого слова ради
тысячи тонн словесной руды".
Рифмы строятся,как бойцы на параде,
Прилетая,как образы,из темноты.

Некто шепчет мне сверху:
"Спеши,время быстро пройдет.
Мысль свою запиши,сохрани,
А не то ее память сотрет!"

И вот что успела я записать:
"Поэт не должен молчать.
В тяжелый для Родины час
Он должен писать и кричать,
Кричать сегодня,сейчас!
Он должен правду нести,
Какой бы она ни была,
И вместе с народом идти,
Куда бы судьба ни вела!
Дом твой,поэт,там,где нет обмана,
А есть друзья,которые зовут:
Вырваться из липкого тумана
И избавиться от ненавистных пут!"