Пятистишие рубаическое

Анатолий Смоляр
 
Государственной наградой ты увенчан. Слава! Слава!
Я не знаю, что в лице твоём увидела держава,
что увидел ТЫ в лице своём - стократ важнее, но
кроме Бога никому прочесть твой разум не дано
без морального тобой перепроверенного права.