Ментальный вопрос

Шурченко
Добрый доктор любезно
Дал совет безвозмездный:
Думать небесполезно
Каждый день по утрам –

Думать разные мысли,
Чтоб мозги не раскисли,
Чтоб лапшою не висло
Тесто слов по ушам.

Фактов целую бездну
Выдал доктор железно –
То, что думать полезно,
Нам поведал Платон.

Думать надо на грядке
И по ходу зарядки –
Вот тогда лишь в порядке
Будет каждый нейрон.

Милый доктор любезный,
Ваш совет безвозмездный
Будет крайне полезным
Для процессов в мозгу.

Голова очень рада –
Ваш рецепт ей отрада,
Но о чем думать надо –
Где узнать я могу?