На полустанке

Павел Миронец
Ты, как мимоза на морозе,
В моем согрелась полушубке.
Что нам зимы скупой угрозы,
Ее коварные поступки?

В ушанке  - уши и косички
Под шарфом - нос, улыбка, губы
На полустанке электричка,
О горлышко стучатся зубы.

Не согревает даже пиво,
По небу звездочки блуждают,
Под ноги свет луны учтиво
Ложится и не замерзает.

Искрят колеса электрички
И мимо  - крашеные крыши
И окна – вечности странички…
Не слышно нас, и мы не слышим.

Мы только-только начинаем
Не понимать, что будет дальше
Смешался дым с собачьим лаем.
И это правда, всё без фальши!

А помнишь сказочное лето,
Когда на этом полустанке
Я взял тебя в лучах рассвета -
Без полушубка и ушанки?

Я взял тебя - как ковш с водицей,
А ты меня - взяла под звуки
Вагонов быстрых - там, где лица
И чьи-то встречи и разлуки…



25.08.2018.