Избранник

Пётр Белов 2
*      *      *

Я вижу мир,  какой он есть,
И это разве не чудесно?
Могу бежать, стоять, присесть,
Мне в дружбе жить с людьми не тесно.
Рассвет загадочен и быстр,
Загадочно сиянье в солнце.

Как мог из почки вылезть лист
И заглянуть в мое оконце?
Волшебный мир подарен нам,
Живите, удивляйтесь, люди!
Как прародитель, наш Адам 
Увидев нежность Евы груди.