Волосы моей феи

Ян Таировский
"Во всех ты, Душенька, нарядах хороша!"
Ипполит БОГДАНОВИЧ (1743-1803),
член Российской академии.

Опять меня она спросить
Решила. Снова слышу фею:
- Ты будешь ли меня любить,
Когда совсем я поседею?

- Конечно, ведь тебя любил,
Когда твои желтели кудри,
Когда алели, как кизил,
Иль обретали цвет лазури.

Зелёная свисала прядь
Или окраски апельсинов-
О волосах твоих в тетрадь
Писал я оды в виде гимнов.

В любых кудрях тебя, как фею,
Боготворит моё перо.
И разлюбить я не сумею
Твоей причёски серебро.