Когда гроза ударит светом

Людмила Дубищева
Когда гроза ударит светом и озарит долину слез,
Не встанет воин, он убит, убит уже давно, с рассвета,
Кто с материнских щёк так много ныне сосчитает слез?

И кажется, что слёзы потекли рекою,
Желая всем дарить частицу-жизнь, любви,
Но сына пОднять, он зАбранный жестокою, холодной, расчетливой войною,
Не повтори ошибку эту; ты, читатель мой, с любовью мирною живи!