Пройду родною стороною

Сергей Кокуркин
Пройду родною стороною:
Курмыш, Базар, Красуха, Русь...
Село царя, село героев-
Его люблю и им горжусь!

Сегодня, в день села родного
Все скажут много добрых слов.
Я вспомню про своих знакомых
Родных до боли земляков.

Про Вас, Чернова тётя Маша,
Ах, сколько от Руси снесла
"Подруга боевая" наша
И "фронтовая" медсестра.

Про Вас, Галина Сергачёва,
В читальный зал ходили к Вам,
За книгой и за добрым словом,
Порой, как-будто в Божий храм.

Таких людей в селе немало,
В лицо их каждый должен знать!
Их имена на пьедесталах
По праву золотом писать!