Изгой

Михаил Рыбаков
Он был выброшен из стаи.
Стая лишь причину знает...
И теперь бродил один,
Своей жизни господин.
Жаль, что был давно старик,
Жаль, что опыт был велик,
Только что в том толку
Голодному волку...

"Да-а бывали времена
Суд вершила лишь Она,
Серая Волчица,
Как не удивиться её силе и уму,
А теперь вот, одному
Голодно, не сладко...
Жизнь пошла с оглядкой".

Все медведи "недотроги"
Все олени быстроноги,
Не поесть бедняге вслась...
Ёж, зараза, колет пасть...
Стаи пир, останки,
Да дары гулянки...

Шёл тропою старый волк
Опытный, а в том ли толк?
           20.07.16