Лето - есть жизнь!

Ольга Кузнецова 13
Весеннее раннее утро.
Бреду по дороге пустой.
За вОрот слегка задувает
Северный ветер шальной.

За дЕнь успевает растаять,
Текут ручейки - не догнать!
А ночью морозит и наледь -
Боюсь, подскользнувшись, упасть!

Бреду, и хрустит под ногами
Застывший корявый ледок,
Но солнце весеннее встанет -
Закончится зимушки срок!

Тогда с себя скину одежды
И полною грудью вдохну,
Воскину большие надежды,
Что летом душой отдохну!

Что буду травой наслаждаться,
Цветов ароматы вдыхать,
На речке студёной купаться,
Малину в лесу собирать,

С котомкою лазать в лещину-
Навеки забуду кручину!
И слов не устану известных твердить,
Что лето - есть счастье,
Что лето - есть жизнь!