Сыпались звезды счастьем в ладони

Елена Кирьянова
Сыпались звезды счастьем в ладони,
Падали сливы с тяжёлых ветвей,
Яблоки райские в Спасовом звоне,
Медом светились в корзинах людей.
Щедрому Августу срок наступает –
Грушей скатиться с календаря,
Сладким повидлом за дверями рая
Жить – не тужить… Мы же ждем сентября
В золоте, в светлом янтарном свеченье
Солнечных, звонких, прохладных деньков,
В бархате, речки зеленом теченье,
В ягодных гроздьях и шляпках грибов,
Нам по опушкам рассыплет их Осень -
Дева, что платье парчовое носит…

26.08.2018.