Притча о Рождественском гусе

Владимир Чибриков
На Манхеттен тороплюсь.
Нажми, таксист, пожалуйста.
На столе там славный гусь
С корочкой поджаристой.

Меня Бродский пригласил
Пробу снять для вкуса.
Что за день, ты не забыл?
Рождество Иисуса.

Крест на теле у меня.
У Иосифа - тоже.
А мы гуся: он и я,
Прямо вместе с кожей.

Дичь, она совсем не дичь,
Не тупизм, не варварство.
Я не знал, что Брайтон - бич
Тоже государство.

Одесситы там живут
Осколками отечества,
Окуджаву не поют,
Там считают денежки.

Выпьем водки грамм по сто.
Потрошки от гуся
Съели мы на Рождество,
Распяли как Иисуса.

Тихо падает снежок.
Густо, густо, густо...
Утонул в огнях Нью-Йорк,
Я ушёл под утро.

 19.05.2018г.