Кто Я? Откуда я взялась?..

Любовь Шуравина
Кто Я? Откуда я взялась
В утробе матери любимой,
Где клетка с клеточкой слилась,
Рождая плод неповторимый?

     Где информацию приняв,
     Слились в одно две половинки,
     Весь опыт Рода переняв -
     Все радости и все слезинки -
     Всё в клеточку одну слилось -
     Моё творение началось!

Сначала - две, потом - четыре,
Затем - шестнадцать, тридцать две...
Потом всё больше, выше, шире,
И счёт утерян в голове.

    Потом, я вытянулась в трубку.
    Была я, кажется, червём,
    И стала на восьмые сутки,
    Я головастиком с хвостом...

И так моя метаморфоза
В утробе матери прошла.
И в нужный срок, (о жизни проза!),
Я выход в мир Земной нашла.

    И я росла, училась, зрела,
    Но так понять и не сумела -
    Кто я такая, для чего
    Моё земное бытие?

Вопросы: "Что? Как? и Откуда?"
Пришло на Землю это чудо?
И лишь одна мне мысль важна -
Что многим людям я нужна.

    Нужны моя любовь и смех,
    Мой опыт и очарование,
    И мой кураж, и мой успех,
    Моё особое внимание...

Что ищут Души на Земле?
Кто мы такие и откуда?
Что жизнь даёт тебе и мне,
И кто придумал это чудо?

    И где мой настоящий дом,
    Куда вернётся Дух обратно?
    Что жизнь моя - явь или сон? -
    Таинственно и непонятно...

Откуда в голове моей
Вопросы эти возникают? -
Я очереди жду своей,
Когда я обо всём узнаю.

    И для чего Земную жизнь
    Моя Душа сейчас избрала?
    Две клеточки зачем слились,
    Меня любимую рождая?

Я выбрала жизнь на Земле
Для опыта, не для мучения.
Зависит жизнь, что есть во мне,
От моего к ней отношения!



                10.2005.