Иризация философии

Олег Старчен
"Ириз" по др.-гр. значит радуга. Иризация философии означает уподобление философии радуге, появляющейся после пасмурности разума, после развеивания грозовых туч, затмевающие идеи как лучи логического Солнца, радуге, символизирующей и предвозвещающей яркое Солнце знания, освещающее истины. С буквальной же точки зрения этот термин значит посвящение философии своей сестре по имени Ира.