Ещё один год пролетел

Сергей Мельников 62
Закат махнул своим крылом.
Как время к нам неумолимо!
Летят куда-то день за днём,
Прощаясь криком журавлиным.

А ночь уже стучит клюкой
И звёзды сыпятся на землю.
Но не сулит она покой.
Я небесам туманным внемлю.

Опять, как верного коня,
Свою я душу запрягаю.
Несёт нелёгкая меня.
В чертогах сумрачных теряюсь.

Так и рождается строка.
Она то в точку, а то мимо.
Тяну её из сундука.
В нём барахла до половины.

Бунтует конь, совсем ослаб.
А я ему в бочину шпоры.
Спеши, спеши же, мыслей раб!
И вот - то в гору, то под гору.

Ещё один год пролетел.
В душе какая-то усталость.
Как много сделать я хотел!
Как мало дней уже осталось!