Когда рассвет потушит звёзды

Аленгуд
Когда рассвет потушит звёзды
и выльет на небо лучи,
росы сотрёт немые слёзы
и разобьёт бокал тиши...
 
И солнце, выглянув наружу,
копну рассеет облаков,
прогонит снов шальную стужу,
сорвёт тиски ночных оков…

И дня весёлое сиянье
ворвётся в окна впопыхах,
разбудит спящие желанья,
утопит в птичьем крике страх…

И оживит души надежды,
обнимет лёгким ветерком.
'А ты красива, как и прежде'-
прошепчет ласковым дождём...



25.08.2018