Ясделаль

Наталья Пашина
Учился в школе абы как,
Звезд с неба не хватал.
Система ставила "пятак",
И медалистом стал.
Не потому, что гений я, -
С директором маман в друзьях.
Диплом мне сделала семья.
"Ясделаль" я сказал, жуя.
И поступил я в институт,
Где папа был лет пять декан.
Заведомый такой маршрут.
Хороший, годный план.
Учился ль я? Скорее пил.
Тусил с друзьями день и ночь.
А за диплом я заплатил.
"Ясделаль" я сказал, кароч.
К подруге мамы замгендир
Был нужен в ОАО.
Так стал я топом на гарнир,
Хоть не умел я ничего.
Старанием моей руки
Вся фирма под откос.
Но запись в трудовой - "мозги".
Ясделаль, смог, дорос.
К бабуле я в деревню сбёг.
За пару летних дней
Нашел дивчину и обрёк
Женой навек быть мне.
С глуши никчемную привёз.
Ее я спас, ей дал я шанс
Должна теперь, должна всерьез.
Ясделаль мезальянс.
А дальше нужно где-то жить.
Маман сказала "сам".
И что? Идти кредит просить?
Послал его к х..ям.
Набрал я в долг у всех, кто дал,
Да и рванул в Москву.
Там на задворках хату снял.
Ясделаль, как-нить проживу.
Нашел работу кое-как
(ну, на уши эйчар упал).
И поручили мне проект,
Который у них "встал".
С пинка ноги проект летел
Да вдребезги об столб.
Я не при чем, я не хотел.
Ясделаль так, как смог.
А дома плакала жена:
Что есть? где спать? как жить?
Ну разве есть моя вина?
Пойду, пожалуй, пить.
Беременна вторым она
И старший так орет...
Психует как кусок говна!
Детей ясделаль, вот.
Работу долго я искал.
Второй раз "на уши" - никак.
Я понял, что я просто кал,
Что бесполезный шлак.
Я пил с утра, я пил в обед.
Жену заставил замолчать.
Побои сняли, суд от бед.
Развод ясделаль, но насрать.
А дальше я один как перст.
Я - сраный алконавт.
Я бомж из отдаленных мест.
Ясделаль лично ад...