Слеза в стакане

Марианна Гежинская
Слеза в стакане незаметна...
Приют мятущейся души,
Он - то, что вечно и запретно,
И игры с чем не хороши.

Проникнет в логово сознанья...
Клубясь, свернётся калачом...
Миры падут и Мирозданья -
Ты не заметишь, за плечом.

А по соседству - воркованье...
Соседний столик - для любви.
Вновь вечер... Публики гулянье...
Стакан, души не отрави...

Он пробуждает тихо ревность...
К воркующим за тем столом...
Ты одиночества безбрежность
Здесь топишь днями чередом.

Воспоминания... Сомненья...
Как бесконечная строка.
Стакана раб... И возвращенья...
В былое... С первого глотка.


                26.08.2018