Кристаллизация чувства...

Надежда Ансеева
 
       Период мучительных сомнений в любви: любит-не любит,
       Фридерик Стендаль в трактате "О любви" назвал
                "кристаллизацией чувства".


Тревожен лик...Вещает сердце:
Ты нынче снова не придешь
У камелька душой согреться:
Тому минутки не найдёшь.

Стучат часы, и мерно время
Секунд отсчитывает ход,
А ожидание, как бремя,
Волнует душу и гнетёт.

Ну, почему дела важнее,
Чем встреча, когда мы вдвоём
От взгляда брошенного млеем
И вспыхиваем огнём?

А вдруг в мечтах мы обманулись?
Есть кто-то третий на пути...
Тут руки-крылья встрепенулись!-
Звонок!- "Чуть опоздал, прости."