О школьной дружбе

Сергей Лутков
Бескорыстней школьной дружбы не бывает!
Остаёшься вечно молодым...
Только, наша жизнь — река живая,
У Отечества сластит и дым...

Годы школы, канувшие в лету...
Как о них мы можем не мечтать?
Заказать бы в прошлое карету!
Только не вернуть нам время вспять...

Школьных ссор забытые химеры...
Детские обиды — пустяки.
Те — врачи, а эти — инженеры...
Этот — бизнесмен большой руки...

Тот же — мимо от мечты проехал...
Всё равно он — одноклассник, друг.
Школьной дружбе статус не помеха!
Всё… в приветственном пожатьи рук.

С полуслова всё мы понимаем...
Просто... помнить отчества не след...
Просто... снова в жизни мы в начале,
Где опять глядят девчонки вслед...

Десять лет — от лета и до лета...
Словно всё назад вернулось вновь:
Драмкружок… счастливые моменты...
Безнадёжно первая любовь...


ПРИМЕЧАНИЕ
Химера (греч., букв. «молодая коза») — в греческой мифологии 
чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде 
змеи. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.