О совершенстве

Ирина Родо
 Свое пристанище искала
 Душа, взошедшая на небо,
 И, озираясь, удивлялась,
 Что есть и тут пора обеда:

 Такие плыли ароматы
 На всю вселенную из Ада!
 А у котлов, под шефским взглядом,
 Сновали резво поварята.

 Путь в Рай, он так тернист и труден,
 Что - кроме Бога, только - Папа...
 Питание, хоть и не скудно,
 Но всё - сплошные концентраты.

"Кто повар из двоих по штату?" -
 Вздохнул Его Преосвященство.
 И скорби тень прошла во взгляде:
"Нет в этом мире совершенства!"...