Ангел

Вячеслав Костюченко
Господь твою мольбу услышал,
к тебе он ангела послал.
Сей ангел, молча, на рассвете,
на небе звезды рисовал.
Меняя улиц повороты,
течение меняя рек,
травил сей ангел анекдоты,
и был… совсем как человек.
Вдыхая - миру улыбался,
и нежно, на твою красу, он
глядя - просто удивлялся,
учась… не ковырять в носу.
Он красное не пил на завтрак,
предпочитая дикий чай.
Вставал задолго до рассвета,
носил потёртый малахай.
Ему все звери улыбались,
все птицы звонкие мои,
с рассвета, милый друг, стараясь,
всё щебетали о любви.
И с диких гор ему кудесник
шелка от татьбы привозил,
за что великий Бога вестник,
бывало, пальчиком грозил.
Он знал великие просторы,
он знал бескрайние поля,
и устремив на небо взор свой,
он вспоминал и про меня.
Как велико твоё творение,
сжимает длань тугую грудь,
тебе пишу стихотворение,
не в силах вечером уснуть.