Осень

Юрий Григорьевич Титов
Август – кончается лето,
Вот уж и спала жара.
Время тревожное это,
Птицам в дорогу пора.

В небе вчера здесь летели
И верезжали стрижи.
А уж сегодня пропали,
Время пришло – не держи.

Осиротело болото,
Мертвая там тишина.
Словно потерей какой-то
Сердце сжимает она.

В августе ночи шальные,
Свет от луны голубой.
Резкие тени густые,
Всюду волшебный покой.

Эти  бессонные ночи
Как волновали тогда.
Ночи, безумные ночи,
Мне не забыть никогда.