Тот счастливый...

Ната Лоза
Тот счастливый, кто Богу поверил,
Тем доволен, чего Бог отмерил.
Благочестье земное умом не постичь,
Возрастает оно, как кирпич на кирпич.

Приобщите к блаженству меня своему,
С плеч обузу корысти долой я сниму,
Все болезни и страсти на волю пущу,
Божьей воле смиренье в себе отыщу

И страдать перестану. Простите меня,
Если в книге Судеб нет мне чёрного дня,
Не по собственной воле живу, не робщу,
Если в клетке, то двери я в ней не ищу.