Басня

Дмитрий Батуркин
В лесу одном, где звери знают толк
Посменно правил то Медведь, то Волк
И вдруг, случилася беда-
Исчезло  сено и вода
Всё потому, что правящий бомонд
Расхитил пенсионный фонд.

А денег нет и негде взять!
Решили у зверей изъять.
А у зверей есть только шкуры
Их волк собрал и начал разговор:

"Друзья мои, жизнь ваша неплоха,
Да жаль, мешают вам меха!
Вам жарко в них, и клочья завились,
И даже паразиты завелись!
Я этот недостаток вам исправлю,
От шуб ненужных вас избавлю!"

Шакалов верных кликнул рать,
И шкуры у зверей велел содрать.

Морали не ищи, товарищ дорогой!
Ведь эти звери - мы с тобой!

26.08.2018