Невыносимо 26. 08. 18

Вера Иженова
Без тебя невыносимо.
Жизнь мне больше не мила.
Где найти теперь мне силы,
Чтобы вновь забыть тебя?

Я к тебе стрелой летела,
Прилетела лебедью:
Голову клоню несмело
Сил твоих свидетелем.

Крылья сломаны, любимый:
Не покинуть этот плен.
Дай хоть чуточку мне силы!
Страшен, страшен мой удел.

Не могу я жить и верить,
Больше не могу любить.
Крылья кровью не приклеить,
Раны злом не зарастить.

Уходи - не возвращайся.
Кто я для тебя теперь?
Но раскайся же, раскайся
На гробу моих потерь.

Всё. Довольно! Я не трушу:
Посмотрю в глаза тебе,
Чтоб в последний раз нарушить
Равнодушье обо мне.