Прокаженный

Мария Кисель
Заболел мужчина проказой,
никому был не нужен уже,
его чурались ужасно,
не жалели вообще.

Он ходил одинокий, голодный
и оплеванный жестокой толпой,
даже дочка его не признала,
"Убирайся -сказала-дрянной!"

Исхудал он, хотел уже сникнуть,
и от голода где-то упасть,
чья-то рука ему хлеб протянула,
и стакан воды, чтоб не пропасть.

"Я чумной, я проклят, я заразен,
что ты делаешь, жизнь не мила?"
" Я узнала, отец, тебя сразу,
не могу я уйти от тебя!


Эти люди и сами чумные,
у тебя только тело болит,
а у них души их ведь гнилые,
голос совести не говорит.


Ешь и пей, ты не должен угаснуть,
и от голода так умереть,
людям ты помогал-был здоровый,
не боюсь я в глаза твои смотреть!

Нету смысла жить если пройду я
и оставлю тебя умирать,
добротой я на свете живу я,
я готова тебе помогать!

И для этого светят мне звезды,
и по- этому солнце взойдет,
ради этого стоит родится,
и проказа меня не возьмет!"