Забытые воспоминания...

Татьяна Марк
А  ведь  и  правда  весна  наступила,
В  маленьком  садике  густо  цвели:
Гиацинты,  гвоздики  и  розы,
А  за  ними  виднелась  кусты.

Листья  дрожали  от  легкого  ветра,
Крепко  держались  за  стебелек.
Доносился  сюда  шум  Парижа,
Вызывая  видения  жизни  другой.

Ей  прошлое  напоминало  о  себе,
Оно  было  полито  горючими  слезами.
Но  разве  же  вернёшь  всё  то,
Что  безвозратно  в  жизни  потеряла...

Может  напомнить  о  нём  какой-нибудь  звук,
А  может  взгляд,  которым  смотришь  в  небо.
Иль  тысячи  других  случайных  мелочей,
Что  с  этими  воспоминаниями  связаны.

Хотя  казалось  ей  в  броню  одела  душу,
Воздвигла  стену  между  миром  и  собой.
Но  через  годы   встретились  случайно
И  на  осколки  разлетелась  вся  её броня.
23.04.18г