Страна мечется в курсе рубля

Вадим Нагих
Страна  мечется в курсе рубля,
   санкции со всех сторон.
Бронёй стоит за нас Чечня,
       карман набил массон.

Каркает в Алеппо ворон,
      игил разбит в пух и в прах.
Злой заснул кровавый демон
      высоко где то в горах.

Идёт страна Родная,
    по вехам чужим не своим.
И речь у нас чужая.
  по английски много говорим.

Вот и стали мы рабами,
      жизни чужеземной плеть.
Красавы бредят островами,
       негры стали вас иметь.

Как ни больно то печально,
       в рамках реали бытия.
Не потечет река изначально
       в грязи притопла стезя.

Хлопаем в ладоши
     за деньги в передачах говоря.
А в деревнях грязь да галоши,
       да на хлеб пол рубля.

Так устал от болтовни народ,
         всё стало продажным.
Начать пилигримов поход,
          в полумрак таёжный.

Да не хватит у стада сил,
          на столь дальний путь.
Мужик соху свою пропил,
            да брагой пошла муть.

Был золотой да отобрали
        и ни чего не вернуть.
Буржуи всех обобрали,
          в Англии сладко живут.

 Перестройка, иуды во плоти,
         Родину  предали.
Вучеры раздали как носки,
         всё буржуям распродали…

Европа лаврами приняла,
         сделали дело«плохиши»
А Россия цепи обрела,   
 русофобия схватила за грудки…

А народ стал как ватник,
    впитав устои промокашкой…
За бугор ехать праздник,   
        жизнь в долгах «какашкой»

Нет страны Родной давно,
         распродали растощили,.
Видно зря Пётр рубил окно,
         нас сгубили истребили…

Отказались от Русской еды,
       жуём, глотаем фасфут.
Редко уж печём блины,
  когда ж  Магдональсы снесут.

Строим танки самолёты…
    до пенсии гарбатить, тяжко…
Зарплат не хватает ипотеки
       Ох, как тяжала упряжка…

А народу кредит, да ярмо,
       работай от зари до заката.
Были и остались ражно,
     жертвы воровского отката.

Смотрим как в Европе живут,
       пенсия, отдых медицина.
А у нас как мухи люди мрут,
           у воров сильна община.

Шоу бизнес Царь и Бог,
         все хотят там Славы.
И лезет каждый второй лох,
            распроданы лавры.

Депутаты обещают сладко жить
         приходи и голосуй,
Старые дороги чинить
         лови ямы и буксуй.

Бензин от души дорожает,
         доллар чинно растёт.
Фитнес детей не рожает,
         мисс фигурку блюдёт.

Искусственный интеллект,
         губы, попа, силикон.
По России уж мало детей,
       деревня пустырь не дом.

Пьют, курят и колются,
        барон кайф завёз.
В Ютубе ногами бьёт школьница
       возле Отчих берёз.

Всё идёт у нас по плану,
         любим Родину свою.
С работы да к стакану,
         в подъездах блюют.

Так зачем вся это реклама
         грязь кидать в народ.
В душах и так полно хлама
         стонет от невзгод.

Куда  катимся спонтанно,
         не дав себе отчёт.
А на экранах всё у нас складно.
- Россия выживет не перемрёт.

памфилет, критика, юмор