Так звучать

Ярополова Ксения
Такая чистота, хрустальный звон такой
Принадлежат колоколам особой формы.
С таким накалом изрыгает жар дракон,
И пенье рога льётся по долинам горным.
В одну симфонию журчащую сплетясь,
Так миллионы капель бьются в хрупких волнах.
И если б звук живой картиной стал для глаз -
В зрачках чертил бы он штрихи слепящих молний.
Так звёзды колют небо чёрное иглой,
Так провода гудят, вбирая силу тока.
Звенит клинок, когда с другим клинком свело,
И... тёплый кот мурчит в моменты ласки кроткой.
Так ставит мастер на шедевр свою печать,
И спелый плод слетает вниз со щедрой ветки.
Ты удивишься: что способно так звучать?
Всего лишь чувства из груди у человека.