Дамы

Оскар Хуторянский
Поговорим теперь о картах,
Что для пасьянса иль игры,
На них гадают очень часто
И проверяют чьи-то сны.

Афина - это Дама Пик.
Богиня Мудрости и ведьма…
Кто много знает, так зовут
Их жгут, боятся, платят медью.

Аргина - это Дама Треф,
Регина имя на латыни…
Потом так звали королев
Европы всей.  Такое имя.

Теперь о Даме мы Бубен -
Из Библии Рахиль! - Не знали?
При родах умерла. Закон
Признал праматерью Израиля.

Ну а Прекрасная Елена
Конечно Дама же Червей.
Войны Троянской была дева,
Гомера “Троя”, “Одисей”.