Пять лет разрыва. Грустная судьба...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Пять лет разрыва. Грустная судьба.
Ее ничем исправить невозможно.
За счастье в жизни кончена борьба.

Ну да, любовь действительно слепа,
Но, как бы сердцу ни было тревожно,
А надо жить, хоть горько всё и сложно,
Осознанно и строго одному,
Лишь в памяти блаженство сберегая
И сердцу веря больше, чем уму,
Мечтаньями упрямо наполняя
Житейскую, томительную тьму.

Будь счастлива! И мне тогда, родная,
Светлей и легче будет самому.

25 декабря 2004