Всё начинается со взгляда

Эн Либерт
Всё начинается со взгляда:
Любовь - он первым нас смутит;
Запахнет жарко воздух рядом
И в сердце нежность воспарит.

А ненависть - так станет резким
И выжжет солнечный зенит
В глазах сияющих по-зверски
От в них придуманных обид.

Всё начинается со взгляда.
Всё: утро, солнечный закат,
За сердцем - томная услада,
И там же - равнодушья лёд.