Что впереди?

Владимир Кобыляцкий
Пройдён ещё один рубеж,
На этот раз весьма весомый.
Что впереди? По кругу бег,
Всё в том же мире иллюзорном?

Стремленья снова  в никуда,
Где не покой и пустота?
Терзанья, вздохи и сомненья?
По дням, ушедшим сожаленья?

А может, стоит приоткрыть
Окно непознанного мира
И светом душу озарить,
Снискав Божественную милость.

Деянья наши на весах
И время есть ещё исправить
То, что останется в веках,
И имя наше будет славить.