Раскидывая сети

Вавикур
Неутомимые, как будто,
    паучки
        собой повсюду тянут
            паутину,
Как это им положено
    по-чину -
        такую тонкую,
            что надевай очки!
Изящные раскидывая
    сети,
        трудясь усердно в доме,
            во дворе, в саду,
Собою далеки
    от беЗпокойных дум,
        что всё легко порвёт,
            ох, сильный ветер.