Красота

Кирилл Владимирович Ратников
К красоте не будет привыканья –
Вновь и вновь пленяет красота:
Радость, восхищенье, обожанье!
И такое чудо неспроста.
Целой жизни смысл и содержанье,
Высшая заветная мечта.
Воплощенье счастья – красота!

Красота не требует служенья,
Ведь оно само ей рождено,
Будет проявляться все равно
В расставанье так же, как в сближенье.
Разлюбить, забыть? Нет, не дано!
Жить мечтой, не зная отчужденья,
Ради красоты нам суждено.

Красота с душой навек сроднилась,
В сердце светом внутренним вошла.
Без нее напрасны все дела,
Ею всё в судьбе определилось.
Красота любимой – неба милость,
В свете глаз родных вся жизнь светла.

Ты прекрасна, Лена, несравненна,
Лучше всех на свете! Навсегда
Сердцу – путеводная звезда,
Для души влюбленной – центр вселенной,
Оправданье жизни, смысл труда.
Память счастья вечно неизменна,
И любовь, жива и вдохновенна,
Сохранится долгие года!

27 декабря 2004