Удивительный мир

Ольга Белоус 3
Так хочется порой, морской русалкой стать,
Неописуемую лицезреть красу,
Глубины океана смело покорять
Я воплощаю лишь во сне свою мечту:

Мною просторы эти живо рассекаются,
Мир с обитателями водными деля...
У них ни как на суше жизнь,а она нравится!
И никогда не налюбуюсь ею, я:

Леса, как-будто, и луга вокруг зелёные
Не все растения- живые существа,
Не древесина вовсе, а одушевлённые!
Не покрывают только это всё снега...

И их цари там- осьминоги восьмилапые,
Ежей хранители покоя, звёзд морских,
Большие головы свои за ноги спрятали...
Ах, сколько там их, обитателей цветных!


А косяки разнообразных рыб красивейших,
Сравнимых даже и с букетами цветов,
И, как эффект, колейдоскопа- заискрившие,
Или, с каменьями, копил, что Саламон.

Равнины, горы там, конечно, же имеются
Тот мир богат и очень, очень щедр
Кораллов разновидности- не сметные!
Но от людей тому богатству только вред!