Охота

Фира Градус
Ступать неслышно... надо отдышаться...
Не чавкать сапогом по снежной жиже...
И стороны подветренной держаться...
Подкрасться к логову, как можно ближе...
Там, впереди, есть узкий грот у ели...
Волчица прибежит туда с добычей...
Он выследил её на той неделе,
По следу и остаткам мертвой дичи.
Засесть, вот тут... в кустах... не шевелиться...
Она вернется... здесь её волчата...
И притаившись ждать... не суетиться...
На зверя хватит одного заряда...

Ступать неслышно и не отвлекаться!
Пусть лапы замерзают в снежной жиже!
Движений резких избегать стараться!
Укрыться в зарослях пригнувшись ниже!
И цели не терять! Не шевелиться!
Сгруппироваться! Встать на изготовку!
В мгновение- пружиной распрямиться,
Когда отпустит человек винтовку!
За всё и всех охотник ей заплатит!
За смерть волков загубленных им подло!
Лишь одного прыжка волчице хватит,
Что бы врагу вцепиться точно в горло!