Слезы августа

Алексей Думцев
сегодня утром я не шел, а плыл
и воздуха как будто не хватало
и Солнца бежевого редкий пыл
и дымкой пелена с небес свисала

весь город тонет в капельках росы
густой, струящийся нектар тумана
вокруг все замерло и замерли часы
и замер я, словно солдатик оловянный

и если смог бы, я, наверное, взлетел
в густом тумане трудно разбежаться
я с каждым шагом пройденным слабел
за воздух мокрый мне не удержаться

до нитки я промок и о росу споткнулся
и куртка тяжестью повисла на плечах
я воздуха туманного вдохнул и захлебнулся
и утонул в прощальных августа слезах...