Глупое

Эраст Блан
Познакомившись с творчеством Гения,
Или с частью, не очень значительной,
Попадаешь в заложники мнения…
По сценарию пьесы "учительной":
Он такой же, страстей он исполненный,
«Совершенством» совсем не обласканный,
Не устроивший жизнь, сам непонятый,
В конце жизни стих, как бы, затасканный,
Исписавшийся – буквами схожими
(ну, такими, как пишем с тобою мы),
И словами, ужасно похожими,
Пишет мысли, что «думаем» я и ты.
Он такой же, а может и хуже, чуть,
Ну, скажите: «Какая, в чём разница?
Ну, поехал в какую-тот ссылку?! Жуть…
Ну,со властью  стихами  дразнится»…
Да… «нажил» «стиховедов», поклонников,
Запятые расставил, с кавычками,
Нет в стихах его розовых слоников,
Не понятен своими привычками.

Стул в музее. Табличка потёртая:
«Тут сидел…»
Я хожу в fitness-клуб,
Музы нет, а в стихах рифма «стрёмная».
Не пойму:
«Почему я так глуп»?!