***

Алексей Зимеров 2
Рыбёшка плавает по дну,
а не поймаешь ни одну,
но поверху, возле лодки,
как на нересте, селёдки,
то тут и там, вокруг-везде,
кишит и кружит по воде,
глазам своим не верю я, 
одна в одну такая вся,
ну я тогда беру сачок,
и тралю-шпилю, крупнячок.
надрывая смехом глотку,
тарю  рыбу в свою лодку.